Start Gemeindenachmittage

Gemeindenachmittage

GemeindeNachmittage/ Frauenkreis

Sehr gern laden wir ein zu gemütlichen Runden am gedeckten Kaffeetisch mit interessanten, auch sehr persönlichen Gesprächen.

in Cobstädt             am Dienstag,                  12.2.       und             5.3.             um 14:30 Uhr

in Günthersleben    am Freitag,                    22.2.       und            29.3.       um 15:00 Uhr

in Seebergen          am Donnerstag,            28.2.    und            28.3.        um 14:30 Uhr

in Tüttleben             am Mittwoch,               13.2.    und             13.3.       um 14:30 Uhr

GemeindeKirchenrat

Zur Jahres- Termin- Bau- und Finanzplanung treffen sich die Gemeindekirchenräte aus unseren sechs Dörfern am Donnerstag, 21.2. zu ihrer gemeinsamen Sitzung um 19:30 Uhr im Pfarrhaus Seebergen.

Regionalgottesdienste und weitere Angebote der Region

Mittwoch, 6.3.  Taizé-Andacht am Aschermittwoch

19.30 Uhr in der St. Viti Kirche zu Tüttleben

zu Beginn der Passionszeit

Sonntag, 3.2.   RegionalGottesdienst 10.30 Uhr in der St. Walpurgis Kirche

in Apfelstädt als Abschluss der Bibelwoche mit anschl. Stehkaffee

Freitag, 1.3. – Weltgebetstag

In diesem Jahr haben Frauen aus Slowenien das Thema vorbereitet

und wir dürfen mit ihnen feiern unter dem Motto

„Kommt, alles ist bereit“

18:30 Uhr im Ratskeller Mühlberg

18:00 Uhr im Pfarrhaus Wandersleben

CAMP DER BEGEGNUNG

Jetzt schon an den Sommer denken – wenn der Pfarrhof wieder geschmückt ist für alle Menschen, die Lust haben, Menschen aller Generationen zu treffen. Wer diese Tage mit vorbereiten möchte, ist herzlich eingeladen am Dienstag, 19.2. um 19:30 Uhr im Pfarrhaus Seebergen.

Gemeindekirchenrats-Wahlen

Alle sechs Jahre wird der Gemeindekirchenrat neu gewählt. So fragen wir in den nächsten Wochen wieder neu nach Menschen aus unseren Dörfern, die mit Verantwortung für die Arbeit in unseren Kirchgemeinden übernehmen wollen. Bitte überlegen auch Sie, ob Sie sich mit ihren Erfahrungen und Bedürfnissen mit in die kirchliche Arbeit einbringen können.

Neue gemeindepädagogische Mitarbeiterin für unsere Region

Liebe Gemeinde, ich möchte diese Gelegenheit gern nutzen, um mich bei Ihnen kurz vorzustellen:

Mein Name ist Mariana Fischer, wohne mit meinem Mann und meinen Söhnen Jakob und Magnus in Schwabhausen, wo ich auch aufgewachsen bin. Nach einem Religionspädagogik-Studium und einer gemeindepädagogischen Ausbildung war ich zunächst einige Jahre als Gemeindepädagogin im Kirchenkreis Waltershausen/Ohrdruf und später in der Nord- und Westregion des Kirchenkreises Gotha tätig. Seit dem Beginn des Jahres 2018 bin ich für die gemeindepädagogische Arbeit mit, für und von Kindern und Familien in unserer Region „Drei Gleichen“ zuständig.

Ein biblischer Spruch hat mich während meiner letzten Jahre ganz besonders begleitet und soll dies auch weiterhin tun: Gott spricht: „Ich will dich segnen und du sollst ein Segen sein.“ (1.Mose 12,2).

Ich wünsche mir in diesem Sinne, dass unser gemeinsames Tun für die Gemeinde zum Segen werden kann und freue mich sehr auf die gemeinsamen Stunden mit Ihnen und Ihren Kindern – sei es in Familiengottesdiensten, bei der Kinderkirche, Freizeiten und anderen Veranstaltungen. Bitte helfen Sie mir, das Gemeindeleben mit den Kindern noch weiter auszugestalten: Ich bin neugierig auf Ihre Wünsche, dankbar für alle Anregungen und lade Sie herzlich ein, sich einzubringen und zu beteiligen. Gemeinsam und mit Gottes Segen werden wir vieles verwirklichen können. Ich freue mich schon darauf!

Klinikseelsorge

Liebe Gemeindebriefleser! Mein Name ist Sissy Maibaum und ich arbeite als Klinikpfarrerin in unsere Klinik in Gotha. Wenn ein Klinikaufenthalt unvermeidlich ist, dann tut ein Gespräch der Seele gut. In unserer Klinik wird Klinikseelsorge angeboten. An zwei Tagen in der Woche, am Mittwoch und Freitag, bin ich in der Klinik präsent und für Ihre Anliegen ansprechbar. Wenn Sie Besuch möchten, dann können Sie sich an das Pflegepersonal oder an die Mitarbeiter des Patientenempfangs wenden. Oder Sie rufen im Pfarramt Sundhausen an:

Telefon 03621 70 19 91. Gern bin ich für Sie und Ihre Angehörigen da.

Es gibt auch einen ehrenamtlichen ökumenischen Besuchsdienstkreis, die „grünen Damen.“ Ehemalige Krankenschwestern und kirchliche Mitarbeiterinnen gehören dazu sowie Frauen mit einer Ausbildung in Seelsorge bzw. Psychotherapie. Jede Frau besucht einmal im Monat Patienten und bringt einen Kartengruß mit. Wenn Sie Interesse haben, im Besuchsdienstkreis mitzuwirken, dann melden Sie sich bitte! Ich würde mich freuen, von Ihnen zu hören.

Denn du, Gott, bist bei uns.

Du gibst uns Grund und Halt

und führst uns mitten im Leben über den Tod hinaus

zu einem Leben in deiner Liebe.