Start Gemeindenachmittage

Gemeindenachmittage

GemeindeNachmittage/ Frauenkreis

Sie sind herzlich eingeladen, jeweils in die Pfarrhäuser zu unserem monatlichen gemütlichen Beisammensein am gedeckten Kaffeetisch. Sehr gern laden wir ein zu gemütlichen Runden am gedeckten Kaffeetisch mit interessanten, auch sehr persönlichen Gesprächen.

in Cobstädt             am Dienstag,              2.4.     und            7.5.       um 14:30 Uhr

in Günthersleben    am Freitag,                12.4.    und          24.5.       um 15:00 Uhr

in Seebergen          am Donnerstag,         25.4.    und          23.5.       um 14:30 Uhr

in Tüttleben             am Mittwoch,             17.4.     und          15.5.        um 14:30 Uhr

Gemeindekirchenrats-Wahlen

Im Oktober werden in unseren Kirchengemeinden neue Gemeindekirchenräte und der Kirchengemeindeverbandsrat gewählt. Bis zum 19. Mai 2019 haben wahlberechtigte Gemeindemitglieder nun Gelegenheit, Wahlvorschläge einzureichen. Wenn Ihnen also jemand als gut geeignet erscheint, die Geschicke unserer Kirchengemeinde für die nächsten sechs Jahre mitzubestimmen, sollten Sie diese Namen dem jetzigen Gemeindekirchenrat mitteilen oder selbst einen Kandidatenvorschlag ausfüllen. Das Formular dazu erhalten Sie im Pfarramt. Für einen Kandidatenvorschlag braucht es dann noch vier Unterstützer/innen und die schriftliche Zustimmung der Kandidatin/ des Kandidaten. Vielleicht wollen Sie ja auch selbst kandidieren? Wir freuen uns jedenfalls, wenn Sie sich jetzt bei der Kandidatensuche beteiligen!

Termine der Gemeindekirchenratswahl 2019

Kirchgemeinde Grabsleben  06.10.        Kirchgemeinde Gamstädt: 13.10.

Kirchengemeindeverband Seebergen:  Seebergen:  06.10.               Tüttleben: 06.10.

Günthersleben: 13.10.           Cobstädt: 20.10.

Regionalgottesdienste und weitere Angebote der Region

Sonntag, 7.4.                        RegionalGottesdienst um 10.30 Uhr

in der St. Michaelis Kirche in Gamstädt

mit anschl. Stehkaffee

Dienstag, 7.5.                        Taizé-Andacht um 19.30 Uhr

in der St. Gotthard Kirche zu Großrettbach

Sonntag, 19.5.                      RegionalGottesdienst um 10.30 Uhr

mit Chörenin der St.Petri Kirche in Wandersleben

Donnerstag, 23.5.               Bibelstammtisch um 19:30 Uhr

in der St. Johannis-Kirche Neudietendorf Thema: „Heimat und Heimat-

losigkeit in der Bibel“ mit Sven Hanson / Bibelwerk Halle

Donnerstag, 30.5.                RegionalGottesdienst um 14 Uhr

am Kreuz der Kornhochheimer Kummel

Gemeindepädagogische Mitarbeiterin für unsere Region

Liebe Gemeinde, ich möchte diese Gelegenheit gern nutzen, um mich bei Ihnen kurz vorzustellen:

Mein Name ist Mariana Fischer, wohne mit meinem Mann und meinen Söhnen Jakob und Magnus in Schwabhausen, wo ich auch aufgewachsen bin. Nach einem Religionspädagogik-Studium und einer gemeindepädagogischen Ausbildung war ich zunächst einige Jahre als Gemeindepädagogin im Kirchenkreis Waltershausen/Ohrdruf und später in der Nord- und Westregion des Kirchenkreises Gotha tätig. Seit dem Beginn des Jahres 2018 bin ich für die gemeindepädagogische Arbeit mit, für und von Kindern und Familien in unserer Region „Drei Gleichen“ zuständig.

Ein biblischer Spruch hat mich während meiner letzten Jahre ganz besonders begleitet und soll dies auch weiterhin tun: Gott spricht: „Ich will dich segnen und du sollst ein Segen sein.“ (1.Mose 12,2).

Ich wünsche mir in diesem Sinne, dass unser gemeinsames Tun für die Gemeinde zum Segen werden kann und freue mich sehr auf die gemeinsamen Stunden mit Ihnen und Ihren Kindern – sei es in Familiengottesdiensten, bei der Kinderkirche, Freizeiten und anderen Veranstaltungen. Bitte helfen Sie mir, das Gemeindeleben mit den Kindern noch weiter auszugestalten: Ich bin neugierig auf Ihre Wünsche, dankbar für alle Anregungen und lade Sie herzlich ein, sich einzubringen und zu beteiligen. Gemeinsam und mit Gottes Segen werden wir vieles verwirklichen können. Ich freue mich schon darauf!

Klinikseelsorge

Liebe Gemeindebriefleser! Mein Name ist Sissy Maibaum und ich arbeite als Klinikpfarrerin in unsere Klinik in Gotha. Wenn ein Klinikaufenthalt unvermeidlich ist, dann tut ein Gespräch der Seele gut. In unserer Klinik wird Klinikseelsorge angeboten. An zwei Tagen in der Woche, am Mittwoch und Freitag, bin ich in der Klinik präsent und für Ihre Anliegen ansprechbar. Wenn Sie Besuch möchten, dann können Sie sich an das Pflegepersonal oder an die Mitarbeiter des Patientenempfangs wenden. Oder Sie rufen im Pfarramt Sundhausen an:

Telefon 03621 70 19 91. Gern bin ich für Sie und Ihre Angehörigen da.

Es gibt auch einen ehrenamtlichen ökumenischen Besuchsdienstkreis, die „grünen Damen.“ Ehemalige Krankenschwestern und kirchliche Mitarbeiterinnen gehören dazu sowie Frauen mit einer Ausbildung in Seelsorge bzw. Psychotherapie. Jede Frau besucht einmal im Monat Patienten und bringt einen Kartengruß mit. Wenn Sie Interesse haben, im Besuchsdienstkreis mitzuwirken, dann melden Sie sich bitte! Ich würde mich freuen, von Ihnen zu hören.

Denn du, Gott, bist bei uns.

Du gibst uns Grund und Halt

und führst uns mitten im Leben über den Tod hinaus

zu einem Leben in deiner Liebe.