Start Gemeindenachmittage

Gemeindenachmittage

GemeindeNachmittage/ Frauenkreis

Herzliche Einladung zu guten Gesprächen am Kaffeetisch

in Cobstädt                  am Dienstag,           4.9.    und     9.10. und    6.11. um 14:30 Uhr

in Günthersleben          am Freitag,              21.9. und    19.10. und   23.11. um 15 Uhr

in Seebergen                am Donnerstag,       27.9. und   25.10. und  22.11. um 14:30 Uhr

in Tüttleben                  am Mittwoch,           5.9.    und    10.10. und  14.11. um 14:30 Uhr

GemeindeKirchenrat

Vertreter/Innen der Gemeindekirchenräte aus allen Dörfern unseres Pfarramtes kommen wieder zu einer Beratungsrunde zusammen am: Montag, 3.9. um 19:30 Uhr im Pfarrhaus Seebergen.

Der 17 ner Rat (Vertreter/Innen aus allen 17 Gemeinden unserer Region) trifft sich wieder am Donnerstag, 19.9. um 19 Uhr im Pfarrhaus Apfelstädt.

Regionalgottesdienste und weitere Angebote der Region

16.September   Regional-Gottesdienst um 10:30 Uhr

in der St. Petri Kirche Wandersleben

31.Oktober       Regional-Gottesdienst um 10:30 Uhr

in der St.Walpurgis Kirche Apfelstädt

Taize´Andacht

am Dienstag, 4.9. um 19:30 Uhr   in der St. Petri Kirche zu Günthersleben

am Mittwoch, 7.11. um 19:30 Uhr in der St. Magdalena Kirche zu Grabsleben

Der Kinderchor „KLEINE ADJUVANTEN“ der Region Drei Gleichen

trifft sich jeweils montags von 16-17 Uhr zur Probe im Pfarrhaus Apfelstädt.

Donnerstag, 18. Oktober 2018

19.30 Uhr BIBELSTAMMTISCH der Region Drei Gleichen  (Pfarrhaus Ingersleben)

Thema: „Die Entstehung der Bibel“ mit Pfarrer Sven Hanson /Mitteldeutsches Bibelwerk

Mittwoch, 31. Oktober 2018 – REFORMATIONSTAG

16.00 Uhr KONZERT: KAMMERCHOR ERFURT   in der St. Petri Kirche Wandersleben

Sonntag, 4. November 2018

10.00 Uhr HUBERTUS-MESSE

mit dem Jagdhornbläser-Ensemble „Die großen Hörner“ der Kreisjägerschaft Gotha

im Anschluss Bratwürste und Glühwein (Kirche und Pfarrhof Apfelstädt)

Neue gemeindepädagogische Mitarbeiterin für unsere Region

Liebe Gemeinde, ich möchte diese Gelegenheit gern nutzen, um mich bei Ihnen kurz vorzustellen:

Mein Name ist Mariana Fischer, ich bin 38 Jahre alt und wohne mit meinem Mann und meinen Söhnen Jakob und Magnus in Schwabhausen, wo ich auch aufgewachsen bin. Nach einem Religionspädagogik-Studium und einer gemeindepädagogischen Ausbildung war ich zunächst einige Jahre als Gemeindepädagogin im Kirchenkreis Waltershausen/Ohrdruf und später in der Nord- und Westregion des Kirchenkreises Gotha tätig. Seit dem Beginn des Jahres 2018 bin ich für die gemeindepädagogische Arbeit mit, für und von Kindern und Familien in unserer Region „Drei Gleichen“ zuständig.

Ein biblischer Spruch hat mich während meiner letzten Jahre ganz besonders begleitet und soll dies auch weiterhin tun: Gott spricht: „Ich will dich segnen und du sollst ein Segen sein.“ (1.Mose 12,2).

Ich wünsche mir in diesem Sinne, dass unser gemeinsames Tun für die Gemeinde zum Segen werden kann und freue mich sehr auf die gemeinsamen Stunden mit Ihnen und Ihren Kindern – sei es in Familiengottesdiensten, bei der Kinderkirche, Freizeiten und anderen Veranstaltungen. Bitte helfen Sie mir, das Gemeindeleben mit den Kindern noch weiter auszugestalten: Ich bin neugierig auf Ihre Wünsche, dankbar für alle Anregungen und lade Sie herzlich ein, sich einzubringen und zu beteiligen. Gemeinsam und mit Gottes Segen werden wir vieles verwirklichen können. Ich freue mich schon darauf!

Klinikseelsorge

Liebe Gemeindebriefleser! Mein Name ist Sissy Maibaum und ich arbeite als Klinikpfarrerin in unsere Klinik in Gotha. Wenn ein Klinikaufenthalt unvermeidlich ist, dann tut ein Gespräch der Seele gut. In unserer Klinik wird Klinikseelsorge angeboten. An zwei Tagen in der Woche, am Mittwoch und Freitag, bin ich in der Klinik präsent und für Ihre Anliegen ansprechbar. Wenn Sie Besuch möchten, dann können Sie sich an das Pflegepersonal oder an die Mitarbeiter des Patientenempfangs wenden. Oder Sie rufen im Pfarramt Sundhausen an:

Telefon 03621 70 19 91. Gern bin ich für Sie und Ihre Angehörigen da.

Es gibt auch einen ehrenamtlichen ökumenischen Besuchsdienstkreis, die „grünen Damen.“ Ehemalige Krankenschwestern und kirchliche Mitarbeiterinnen gehören dazu sowie Frauen mit einer Ausbildung in Seelsorge bzw. Psychotherapie. Jede Frau besucht einmal im Monat Patienten und bringt einen Kartengruß mit. Wenn Sie Interesse haben, im Besuchsdienstkreis mitzuwirken, dann melden Sie sich bitte! Ich würde mich freuen, von Ihnen zu hören.

Denn du, Gott, bist bei uns.

Du gibst uns Grund und Halt

und führst uns mitten im Leben über den Tod hinaus

zu einem Leben in deiner Liebe.