Start Gemeindenachmittage

Gemeindenachmittage

Gemeindenachmittage /Frauenkreis

Auch hier herzliches Willkommen zum Erzählkaffee beim Camp der Begegnung. Dann treffen wir uns wieder zu unseren gemütlichen Runden in den Pfarrhäusern.

in Cobstädt             am Dienstag,          5.9. um 14:30 Uhr

in Tüttleben             am Mittwoch,          6.9. um 14:30 Uhr

in Seebergen          am Donnerstag,       28.9. um 14:30 Uhr

in Günthersleben    am Freitag,              29.9. um 15 Uhr

Gemeindefeste

Wie schön ist das, wenn wir uns in den Dörfern gegenseitig besuchen können – das zeigt sich immer wieder beim: mal Gast sein, mal Gastgeber/in. Schon seit Jahren organisieren die Gemeindekirchen-räte in Gamstädt, in Grabsleben und Tüttleben ein Sommerfest mit Konzert oder Andacht, mit Kaffeetrinken oder Leckeres vom Grill. Sie sind herzlich willkommen:

am Freitag, 18.August, Beginn mit Konzert Mac Milchmann

am Samstag, 26.August ab 14 Uhr mit Jubelkonfirmation in Gamstädt

am Samstag, 2.September, ab 14 Uhr Andacht in Grabsleben

Und erstmalig in Cobstädt „Tag der offenen Kirche“ am Sonntag, 3.September 14-16 Uhr

Ankündigung Weiterbildung Gottesdienst

Unsere Kirchen sind nicht nur denk-würdige Gebäude – sie wollen einladend sein, offen für Menschen, die einen Ort für Besinnung und Ruhe suchen. Sie sind besondere Orte zum beten für diese gefährdete Welt, zum danken für alles, was wir geschenkt bekommen. Die Frage ist, wie können wir diese Einkehr den Menschen in heutiger Zeit ermöglichen? Dazu bietet nun unser Kirchenkreis eine besondere Weiterbildung zum Thema Gottesdienst an. Hier können sich Interessierte zu verschiedenen Abenden anmelden und mit anderen zusammen an einem konkreten Thema arbeiten: z.B. Den Kirchenraum gestalten, Einüben in die Leitung einer Andacht oder auch fragen: Was tun wir, wenn wir segnen? Im September können Sie in den Pfarrämtern eine genaue Termin und Themenübersicht zu dieser Bildungsreihe erfragen. Anmeldeschluss ist dann der 10. Januar 2018.

Erntedank

In der GD-Übersicht können Sie schon einsehen, wann in Ihrem Dorf Erntedankfest ist. Wie Sie wissen, ist es in einigen unserer Dörfer noch lebendige Tradition, dass Kinder oder Konfirmanden mit Handwagen unterwegs sind, um Gaben einzusammeln. Ihre Gaben können auch persönlich zur Kirche gebracht werden. Fragen Sie dazu auch beim Gemeindekirchenrat oder im Pfarrbüro

Camp der Begegnung Donnerstag 27.7.bis Sonntag, 30.7.

Auch in diesem Sommer wird der Pfarrhof Seebergen zum Begegnungsort für Jung und Alt, bei Spiel und Spaß, Interview-Gäste beim Erzählkaffee. Auf dem Bild sehen Sie einen Ausschnitt vom Brotaufstrich-Duell 2016 – Sie haben ja schon gelesen, in diesem Jahr werden wir die köstlichste „Dessert-Kreationen im Glas“ küren J und dabei vor allem viel Freude am Miteinander erleben. Ich freu mich drauf

Donnerstag 27.7. Freitag 28.7. Samstag 29.7. Sonntag 30.7.

Erzählkaffee

Regenschirmgolfen

Gamstädt

18 Uhr Stockbrot und

Singen an der Feuerschale für jung und älter

14:30 Erzählkaffee

Kreativ-Bastel und Bau

Angebote für Kinder

Orgelkonzert in der Seeberger

St. Georg Kirche

Danach Beisammensein im Pfarrhof mit Bratwürsten und leichteren Snacks

14 Uhr Taufe von

Gustav Theodor Ackermann

aus Grabsleben

14:30 Erzählkaffee

Regenschirmgolfen Seebergen

18 Uhr Duell der „Dessert-Kreationen im Glas“

mit Verkostung und Preisverleihung

anschließend

gemütlicher Abend bei Kerzenschein

ab 20 Uhr mit Live-Musik von „Kernschatten“

PfarrhofGD mit Posaunenchor

Anschließend gemeinsamer Mittagsimbiss beim

Mitbring-Buffet

Konzert des Thüringer Orgelsommers in St. Georg Kirche Seebergen

am Freitag; 28. Juli; um 19.30 Uhr

Es erklingen Werke von Kühnel, Schenck, Abel u.a.

ORGEL Ι GAMBEN Johannes Kleinjung, Weimar – Orgel

„Duo Décima“ Ulla Hoffmann / Ulrike Wicklein, Dresden

Am Freitag 18.8. zum Sommerfest in Tüttleben um 17 Uhr in der St. Viti Kirchemit Mac Milchman

Am Samstag 26.8. zum Kirchenfest in Gamstädt mit dem Gothaer Konzertchor

Denn du, Gott, bist bei uns.

Du gibst uns Grund und Halt

und führst uns mitten im Leben über den Tod hinaus

zu einem Leben in deiner Liebe.