Start Gemeindenachmittage

Gemeindenachmittage

GemeindeNachmittage/ Frauenkreis

Sie sind herzlich eingeladen, jeweils in die Pfarrhäuser zu unserem monatlichen gemütlichen Beisammensein am gedeckten Kaffeetisch. Sehr gern laden wir ein zu gemütlichen Runden am gedeckten Kaffeetisch mit interessanten, auch sehr persönlichen Gesprächen.

in Cobstädt                  am Dienstag,           11.6.    und    23.7. und  13.8. um 14:30 Uhr

in Günthersleben          am Freitag,              21.6.   und    26.7. und   30.8. um 15 Uhr

in Seebergen                am Donnerstag,       27.6.  und   25.7.um   29.8. um 14:30 Uhr

in Tüttleben                   am Mittwoch,           12.6.    und    24.7. und   14.8. um 14:30 Uhr

Familienandacht

Wir laden wieder ein zur familiären Mitmach-Andacht am Mittwoch jeweils um 17 Uhr

5.6. in der St. Viti Kirche zu Tüttleben

4.9. in der St. Georg Kirche zu Seebergen

25.9. in der St. Michaelis Kirche zu Gamstädt

Sommer-Musik-Kaffee im Pfarrhaus Günthersleben für Kinder und Erwachsene am Donnerstag, 1.8. ab 16 Uhr – wenn es das Wetter erlaubt, draußen im Pfarrgarten.

Thüringer Orgelsommer in Seebergen für Orgel und Harfe  von Barock bis Romantik mit Werken von Buxtehude, Bach und Rheinberger
    am Sonntag, 30.Juni um 18 Uhr  mit Imbiss
    an der Orgel: Oliver Stechbart
    an der Harfe: Christiane Richter
    Eintritt 10 € ermäßigt 8 €

Regionalgottesdienste und weitere Angebote der Region

Mittwoch, 12.6.  im Pfarrhaus Apfelstädt trifft sich um 19 Uhr der 17 ner Rat.

Das sind Vertreter/Innen aus den Gemeindekirchenräten unserer Region, die gemeinsame Veranstaltungen planen und auch nach Erleichterung der Arbeit suchen.

Montag, 24.6.        Regionaler Gottesdienst und Fest am Johannistag

um 19 Uhr in Ingersleben

Sonntag,11.8.       Regionalgottesdienst um 10:30 Uhr im Pfarrhof Seebergen mit

Mittagsimbiss zum Abschluss des Camps der Begegnung

Sonntag, 18.8.     Ökumenischer Gottesdienst zum Gedenken der Heiligen Radegunde,

mit Pilgerweg zur Mühlburg, Beginn 14 Uhr in der St. Lukas Kirche zu Mühlberg.

Donnerstag, 5.9.    Taizé-Andacht um 19.30 Uhr

in der St. Trinitatiskirche zu Schwabhausen

Camp der Begegnung – Sommertage im Pfarrhof Seebergen

Seit einigen Jahren gibt es diese „locker freien Sommertage“ im Pfarrhof Seebergen. Die verschiedenen Angebote für jung und älter J, können ohne Anmeldung kostenfrei genutzt werden.

Es sind Begegnungstage auch zwischen den Generationen – je nach Interesse und zeitlichen Möglichkeiten. Unser diesjähriges Programm entnehmen Sie bitte dieser Übersicht.

Fühlen Sie sich frei zu kommen und gehen, wie Sie es möchten.

Donnerstag, 08.08. Freitag, 09.08. Sonntag, 11.08.

14:30 Uhr     Erzählkaffee

mit einem Gast aus der Region

14:30 Uhr Erzählkaffee

mit einem Gast aus der Region

10:30 Uhr Pfarrhof Gottesdienst mit dem Mühlberger Posaunenchor

anschließend gemeinsamer Mittagsimbiss am „Mitbringe – Buffet“

16:30 Uhr „Handwerk für Kinder“

Kreativ – Bastel – Bau

Angebote für Kinder

16:30 Uhr Regenschirm golfen

für Kinder und Erwachsene

18 Uhr Stockbrot und Singen

an der Feuerschale für Jung und Älter

18 Uhr Familienabend mit Buffet „Futtern wie auf der Arche“

anschließend gemütlicher Abend

mit Live Musik

Gemeindepädagogische Mitarbeiterin für unsere Region

Liebe Gemeinde, ich möchte diese Gelegenheit gern nutzen, um mich bei Ihnen kurz vorzustellen:

Mein Name ist Mariana Fischer, wohne mit meinem Mann und meinen Söhnen Jakob und Magnus in Schwabhausen, wo ich auch aufgewachsen bin. Nach einem Religionspädagogik-Studium und einer gemeindepädagogischen Ausbildung war ich zunächst einige Jahre als Gemeindepädagogin im Kirchenkreis Waltershausen/Ohrdruf und später in der Nord- und Westregion des Kirchenkreises Gotha tätig. Seit dem Beginn des Jahres 2018 bin ich für die gemeindepädagogische Arbeit mit, für und von Kindern und Familien in unserer Region „Drei Gleichen“ zuständig.

Ein biblischer Spruch hat mich während meiner letzten Jahre ganz besonders begleitet und soll dies auch weiterhin tun: Gott spricht: „Ich will dich segnen und du sollst ein Segen sein.“ (1.Mose 12,2).

Ich wünsche mir in diesem Sinne, dass unser gemeinsames Tun für die Gemeinde zum Segen werden kann und freue mich sehr auf die gemeinsamen Stunden mit Ihnen und Ihren Kindern – sei es in Familiengottesdiensten, bei der Kinderkirche, Freizeiten und anderen Veranstaltungen. Bitte helfen Sie mir, das Gemeindeleben mit den Kindern noch weiter auszugestalten: Ich bin neugierig auf Ihre Wünsche, dankbar für alle Anregungen und lade Sie herzlich ein, sich einzubringen und zu beteiligen. Gemeinsam und mit Gottes Segen werden wir vieles verwirklichen können. Ich freue mich schon darauf!

Klinikseelsorge

Liebe Gemeindebriefleser! Mein Name ist Sissy Maibaum und ich arbeite als Klinikpfarrerin in unsere Klinik in Gotha. Wenn ein Klinikaufenthalt unvermeidlich ist, dann tut ein Gespräch der Seele gut. In unserer Klinik wird Klinikseelsorge angeboten. An zwei Tagen in der Woche, am Mittwoch und Freitag, bin ich in der Klinik präsent und für Ihre Anliegen ansprechbar. Wenn Sie Besuch möchten, dann können Sie sich an das Pflegepersonal oder an die Mitarbeiter des Patientenempfangs wenden. Oder Sie rufen im Pfarramt Sundhausen an:

Telefon 03621 70 19 91. Gern bin ich für Sie und Ihre Angehörigen da.

Es gibt auch einen ehrenamtlichen ökumenischen Besuchsdienstkreis, die „grünen Damen.“ Ehemalige Krankenschwestern und kirchliche Mitarbeiterinnen gehören dazu sowie Frauen mit einer Ausbildung in Seelsorge bzw. Psychotherapie. Jede Frau besucht einmal im Monat Patienten und bringt einen Kartengruß mit. Wenn Sie Interesse haben, im Besuchsdienstkreis mitzuwirken, dann melden Sie sich bitte! Ich würde mich freuen, von Ihnen zu hören.

Denn du, Gott, bist bei uns.

Du gibst uns Grund und Halt

und führst uns mitten im Leben über den Tod hinaus

zu einem Leben in deiner Liebe.