Start Termine Kinder-Jugend

Fahrgemeinschaften bilden können.

5.6.   in Grabsleben     12.6. in Seebergen          19.6. in Günthersleben

Gemeinsames Christenlehreabschlussfest am Mittwoch 20.6. in Apfelstädt

Dort treffen wir auch Kinder, die in anderen Orten zur Christenlehre oder zur Kinderkirche

gehen. Um 17 Uhr wird in der Kirche das Singspiel „Franz von Asissi“ aufgeführt.

Danach gibt es Spiele, Spaß, Bratwürste und Getränke im Pfarrhof Apfelstädt.

Die Eltern werden gebeten, einen Salat oder Obstteller beizusteuern.

Nach den Ferien geht es weiter mit unseren Treffen in den Dörfern:

21.8. in Günthersleben     28.8. in Seebergen     4.9. in Grabsleben

Das neue Schuljahr eröffnen wir mit Familiengottesdiensten zum Schuljahresbeginn. Da werden besonders die Schulanfänger begrüßt und gesegnet. Für alle andern kann dies ein schöner Start nach den Ferien werden.

Kirchenmäuse

treffen sich wieder am 25.7. und am 29.8. wie gewohnt im Pfarrhaus Seebergen, 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr. Im August sind auch die Kleinen zum Camp der Begegnung mit eingeladen!

Familien Bastelnachmittag

im Pfarrhaus Cobstädt am Dienstag, 19.6. ab 15:30 Uhr und 3.8. beim Camp der Begegnung

Familienandacht

Wir laden wieder ein zum familiären Mitmach-Andacht am Mittwoch

13.6. und 25.7. und 22.8. in der St. Georg Kirche zu Seebergen jeweils um 17 Uhr

und am 15.8. in der St. Viti Kirche zu Tüttleben

Für Konfirmanden

In diesem Jahr wurden am Pfingstsonntag konfirmiert:

aus Seebergen: Josi Elflein und Valentin Bohrloch

aus Günthersleben: Agne´s Seyfarth, Alina Wienert, Maurin Mähler

Die Vorkonfirmanden (7.Klasse) treffen sich wieder am 7.6. und 21.6.

In den Familiengottesdiensten zum Schuljahresbeginn werden die neuen Vor- und Hauptkonfir-manden vorgestellt. Bitte schauen Sie mal, wo Sie mit dabei sein können.

Nach den Ferien:

trifft sich die neue 8.Kl. (Hauptkonfirmanden) am 23.8. danach ist das Konficamp in Siloah 30.8. bis 1.9.

trifft sich die neue 7.Kl. (Vorkonfirmanden) zur Kletterfreizeit in Hohenfelden 17.u.18.8.

Camp der Begegnung

In diesem Jahr werden im Gelände des Pfarrhofes Seebergen schon ab 1.8. einige Zelte stehen, gleich neben dem Camp der Begegnung. Kinder ab 10 Jahre können an einer Zeltfreizeit teilnehmen, „Wie Abraham unterm Sternenzelt“ bitte dazu anmelden.   (Info-Flyer über Pfarramt erfragen)

Donnerstag, 2.8.

Freitag 3.8.

Sonntag, 5.8.

Erzählkaffee

Regenschirmgolfen

und   Wasserpumpe

17 Uhr mit Clown Fietze an der Orgel

18 Uhr Stockbrot und Singen an der Feuer-schale für jung und älter

Erzählkaffee

16:Uhr Bastel- und Bau Angebote für Kinder

18 Uhr Grillbuffet

der Camp-Kinder

ab 20 Uhr mit

Live-Musik von „Kernschatten“

PfarrhofGD mit Taufe und Posaunenchor

Anschließend gemeinsamer Mittagsimbiss beim

Mitbring-Buffet

Wer sich in der Konfirmandenzeit und über die Konfirmation hinaus in Kirche engagieren möchte, es gibt viele Möglichkeiten die eigenen Gaben mit einzubringen. Meldet euch bei Jugenddiakon Michael Seidel 03621/302924 ---     E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Gottes Nähe sei mit dir

bei allem, was du tust und lässt.

Gottes Nähe geleite dich

auf allen deinen Wegen

und zum Ziel deines Lebens

Gottes Nähe mache dich gelassen in der unruhigen Zeit.

Gottes Nähe nehme dir die Furcht vor einem schweren Leben.

Gottes Nähe vertreibe dir die Angst,

dass du dein Lebensziel verfehlen könntest,

und die Angst vor dem Tod.

Gottes Nähe sei mit dir.

Theresa von Avila