Start Termine Kinder-Jugend

Kinder-Jugend-Kirche

Für Kinder

Jetzt im Dezember sind Krippenspielproben oder wir treffen uns zum Adventsliedersingen.

Darum ist im Dezember keine Christenlehre. Auch die Kirchenmäuse sind eingeladen, beim Adventliedersingen teilzunehmen, da gibt es ja einige Termine. (Siehe Übersicht)

Nach Weihnachten starten wir unsere Christenlehrezeit im Januar,

am Dienstag, 14.1. mit einer Krippenspiel-Nachfeier im Pfarrhof Seebergen von 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Mit dieser Feier wollen wir uns bei allen bedanken, die bei der Vorbereitung des Krippenspiels mitgemacht oder geholfen haben. Dazu dürft ihr gern noch mal eure Kostüme anziehen, es gibt Spiele und Stockbrot und heiße Getränke.

Christenlehre dann wie gewohnt wieder dienstags jeweils 16:30 Uhr bis 18 Uhr

am 21.1. in Günthersleben       nach den Ferien      am 18.2. in Günthersleben

am 28.1. in Grabsleben                                             am 25.2. in Seebergen

am 4.2. in Tüttleben                                                  am 3.3. in Grabsleben

Kirchenmäuse

Auch ihr seid jetzt eingeladen zum Adventsliedersingen, wie es passt.

(siehe Übersicht) Dann treffen wir uns im Pfarrhaus Seebergen wieder

am Montag, 27.1. von 16:30 bis 17:30 Uhr.

Familienandacht

am Mittwoch, 22.1. im Pfarrhaus Seebergen *

am Mittwoch, 19.2. in Pfarrhaus Tüttleben *               (* da ist es wärmer)

Bastelnachmittag

Im Pfarrhaus Cobstädt nach Absprache

mit Teresa Rumph

Für Konfirmanden

Danke, dass ihr jetzt in der Adventszeit bei den Krippenspielen unterwegs seid. Und wer beim Anzünden der Kerzen zum Adventsliedersingen mit helfen kann, ist herzlich willkommen!

Mit unserer Konfizeit im Pfarrhaus Wechmar geht es dann ab Januar weiter, wie inzwischen geübt: 7.Klasse in den ungeraden Wochen, die 8.Klasse in den geraden Wochen, jeweils Donnerstag 17 Uhr bis 18:30 Uhr.

die Hauptkonfirmanden (8.Klasse)                   9.1.          23.1.        6.2.

die Vorkonfirmanden (7.Klasse)        16.1.               30.1.

Nach den Winterferien geht es weiter mit der 8.Klasse am 20.2.    (weil gerade Woche J )

dann ist unsere Konfi-Freizeit in Reinhardsbrunn (27.-29.2.) Dazu gibt es wieder Anmeldeflyer

Wer sich in der Konfirmandenzeit und über die Konfirmation hinaus in Kirche engagieren möchte, es gibt viele Möglichkeiten die eigenen Gaben mit einzubringen. Meldet euch bei Jugenddiakon Michael Seidel 03621/302924 ---                      E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Gottes Nähe sei mit dir

bei allem, was du tust und lässt.

Gottes Nähe geleite dich

auf allen deinen Wegen

und zum Ziel deines Lebens

Gottes Nähe mache dich gelassen in der unruhigen Zeit.

Gottes Nähe nehme dir die Furcht vor einem schweren Leben.

Gottes Nähe vertreibe dir die Angst,

dass du dein Lebensziel verfehlen könntest,

und die Angst vor dem Tod.

Gottes Nähe sei mit dir.

Theresa von Avila