Start Termine Kinder-Jugend

Kinder-Jugend-Kirche

Für Kinder

Jetzt im Dezember sind Krippenspielproben oder wir treffen uns zum Adventsliedersingen.

Darum ist im Dezember keine Christenlehre. Auch die Kirchenmäuse sind eingeladen, beim Adventliedersingen teilzunehmen, da gibt es ja einige Termine. (Siehe Übersicht)

Nach Weihnachten starten wir unsere Christenlehrezeit im Januar,

am Dienstag, 15.1. mit einer Krippenspiel-Nachfeier im Pfarrhof Seebergen

von 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Mit dieser Feier wollen wir uns bei allen bedanken,

die bei der Vorbereitung des Krippenspiels mitgemacht oder geholfen haben.

Dazu dürft ihr gern noch mal eure Kostüme anziehen, es gibt Spiele und Stockbrot.

Eure Eltern müssen also an diesem Abend nicht für Abendbrot sorgen.

Christenlehre

Wie gewohnt dann wieder am Dienstag, 22.1. im Pfarrhaus Günthersleben.

jeweils 17:30 Uhr bis 18 Uhr                      29.1. im Pfarrhaus Seebergen

5.2. in der Kirche Grabsleben

Kirchenmäuse und Familienandacht

Auch hier für Dezember der Hinweis: Herzliche Einladung zum Adventsliedersingen, wie es passt. In vier verschieden Orten bieten wir dieses adventliche Zusammensein an. (siehe Übersicht) Die Kirchenmäuse treffen sich im Pfarrhaus wieder am Mittwoch, 30.1. von 16:30 bis 17:30 Uhr.

Die nächste Familienandacht ist am Mittwoch 23.1. in Seebergen

Familien Bastelnachmittag

Im Pfarrhaus Cobstädt treffen sich Kinder und Erwachsene, um miteinander etwas Kreatives zu gestalten

und haben dabei eine gute Zeit.Termine nach Vereinbarung mit Teresa Rumph.

Für Konfirmanden

Danke, dass ihr jetzt in der Adventszeit bei den Krippenspielen unterwegs seid. Und wer beim Anzünden der Kerzen zum Adventsliedersingen mit helfen kann, ist herzlich willkommen!

Mit unserer Konfizeit im Pfarrhaus Wechmar geht es dann ab Januar weiter, jeweils Donnerstag 17 Uhr bis 18:30 Uhr.

die Hauptkonfirmanden (8.Klasse)                   10.1.        24.1.        7.2.

die Vorkonfirmanden (7.Klasse)        17.1.               31.1.

Nach den Winterferien geht es weiter mit der 8.Klasse am 21.2. und 7.Klasse am 28.2.

Wer sich in der Konfirmandenzeit und über die Konfirmation hinaus in Kirche engagieren möchte, es gibt viele Möglichkeiten die eigenen Gaben mit einzubringen. Meldet euch bei Jugenddiakon Michael Seidel 03621/302924 ---     E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Gottes Nähe sei mit dir

bei allem, was du tust und lässt.

Gottes Nähe geleite dich

auf allen deinen Wegen

und zum Ziel deines Lebens

Gottes Nähe mache dich gelassen in der unruhigen Zeit.

Gottes Nähe nehme dir die Furcht vor einem schweren Leben.

Gottes Nähe vertreibe dir die Angst,

dass du dein Lebensziel verfehlen könntest,

und die Angst vor dem Tod.

Gottes Nähe sei mit dir.

Theresa von Avila