Start Termine Kinder-Jugend

Kinder-Jugend-Kirche

Für Kinder

In den Herbstferien sind einige Kinder aus unserer Region vom 9. bis 13.10.2017 zur Kinder-singe-freizeit im Evangelischen Freizeitheim Reinsfeld unterwegs. Neben Spiel und Spaß bereiten sie ein Musical „Babel blamabel“ vor. Am Freitag (13.10.) können wir dann um 17.00 Uhr in der Johanniskirche in Neudietendorf die Geschichte des Turmbaus zu Babel erleben, was in dieser Freizeit gewachsen ist.

Christenlehre

17.10. in Grabsleben       14.11. in Tüttleben

24.10. in Seebergen         21.11. in Seebergen

7.11. in Günthersleben   danach sind Krippenspielproben in den einzelnen Orten

Kirchenmäuse

Schon von ganz klein an sind Kinder hier willkommen. Wir singen Bewegungslieder, hören Geschichten und immer sind unsere Kuschelmäuse dabei, um das Thema aus der Schnupperkiste zu entdecken. Wir treffen uns in der Regel am letzten Mittwoch im Monat, also am 25.10. und 29.11. im Pfarrhaus Seebergen, 16:30 bis 17:30 Uhr

Musik-Cafe

Für Vorschulkinder und darüber hinaus: Gemeinsames Singen, Instrumente entdecken, Rhythmus lernen, Pausen üben – all das in einem frohen Miteinander und Nervennahrung gibt es in dieser Stunde auch, jeweils von 16-17 Uhr.

- am Mittwoch, 1.11. im Pfarrhaus Günthersleben -

Familien Bastelnachmittag

Liebevoll vorbereitete Bastel-Ideen und ein Zusammensein der verschiedenen Generationen im Pfarrhaus Cobstädt ab 15:30 Uhr Termine nach Vereinbarung mit Teresa Rumph

Martinstag

Auch in diesem Jahr wird es in Zusammenarbeit mit den Kindergärten innerhalb unseres Pfarrbereiches Laternenumzüge geben –

Die Kindergärten sind zu einer „Kind-gerechten Andacht“ in die Kirchen eingeladen. Bitte beachten Sie dazu die Aushänge in den Schaukästen

Übrigens:

So feierten unsere Kirchenmäuse im letzten Jahr den Reformationstag im Pfarrhaus Seebergen: Da schwirren Luther-Luftballons durch die Luft und wir hören vom Leben Marin Luther´s. Auch, was er an neuen Gedanken in seiner Zeit entdeckt hat, das wollen wir schon den Kleinen nahe bringen.

Wer sich in der Konfirmandenzeit und über die Konfirmation hinaus in Kirche engagieren möchte, es gibt viele Möglichkeiten die eigenen Gaben mit einzubringen. Meldet euch bei Jugenddiakon Michael Seidel 03621/302924 ---     E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Gottes Nähe sei mit dir

bei allem, was du tust und lässt.

Gottes Nähe geleite dich

auf allen deinen Wegen

und zum Ziel deines Lebens

Gottes Nähe mache dich gelassen in der unruhigen Zeit.

Gottes Nähe nehme dir die Furcht vor einem schweren Leben.

Gottes Nähe vertreibe dir die Angst,

dass du dein Lebensziel verfehlen könntest,

und die Angst vor dem Tod.

Gottes Nähe sei mit dir.

Theresa von Avila