Start Termine Kinder-Jugend

29.10. in Grabsleben

5.11. in Seebergen

Kirchenmäuse

Achtung, wir wollen uns ab September montags treffen, damit auch die Seeberger kleinen Sportfreunde bei den Kirchenmäusen mit dabei sein können.

Die nächsten Termine sind also: Montag, 30.9., Montag, 28.10. und Montag, 18.11. wie gewohnt im Pfarrhaus Seebergen, jeweils 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr.

Familienbastelnachmittag

im Pfarrhaus Cobstädt nach Absprache mit Teresa Rumph

Familienandacht

Wir laden wieder ein zur familiären Mitmach-Andacht am Mittwoch jeweils um 17 Uhr

4.9. in der St. Georg Kirche zu Seebergen

18.9. in der St. Michaelis Kirche zu Gamstädt    (Achtung Änderung)

2.10. in der St. Viti Kirche zu Tüttleben

13.11. in der St. Georg Kirche zu Seebergen

In den Herbstferien wird es wieder eine Singefreizeit geben.

Spielerisch wird ein kleines Musical eingeübt, es braucht also auch Kulissenmaler und kleine Handwerker...

Vom Montag 7.10. bis Freitag 11.10. dürft ihr mit anderen zusammen sein. Eure Musical-Aufführung wird in diesem Jahr in der St. Petri Kirche zu Günthersleben sein. Erfragt bitte den Anmeldeflyer im Pfarramt.

Puppentheater für Kindergartenkinder

Über das Theaterprojekt: „Thüringer Puppenspielwochen“ findet in der St. Petri Kirche zu Günthersleben ein Puppenspiel über das Leben der Heiligen Elisabeth statt. Eingeladen sind besonders die Kindergartenkinder mit ihren Eltern/Großeltern, aber auch jüngere Schulkinder sind hier willkommen: Am Montag, 23.September um 15:30 Uhr.

Für Konfirmanden

Nach der Konfirmation ist Gelegenheit, sich zur Jungen Gemeinde zu treffen. Unsere Kreisjugendreferentin Anne Kuch freut sich auf euch, die meisten kennen sie schon von unserer letzten Konfifreizeit.

Die Vorkonfirmanden (7.Klasse) treffen sich noch mal am 6.6. zur Konfizeit

In den Familiengottesdiensten zum Schuljahresbeginn werden die neuen Vor- und Hauptkonfir-manden vorgestellt. Bitte schauen Sie mal, wo Sie mit dabei sein können.

Nach den Ferien:

trifft sich die neue 8.Kl. (Hauptkonfirmanden) am 22.8. danach ist das Konficamp in Siloah 5.9. bis 7.9.

trifft sich die neue 7.Kl. (Vorkonfirmanden) am 29.8.

Wer sich in der Konfirmandenzeit und über die Konfirmation hinaus in Kirche engagieren möchte, es gibt viele Möglichkeiten die eigenen Gaben mit einzubringen. Meldet euch bei Jugenddiakon Michael Seidel 03621/302924 ---                      E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Gottes Nähe sei mit dir

bei allem, was du tust und lässt.

Gottes Nähe geleite dich

auf allen deinen Wegen

und zum Ziel deines Lebens

Gottes Nähe mache dich gelassen in der unruhigen Zeit.

Gottes Nähe nehme dir die Furcht vor einem schweren Leben.

Gottes Nähe vertreibe dir die Angst,

dass du dein Lebensziel verfehlen könntest,

und die Angst vor dem Tod.

Gottes Nähe sei mit dir.

Theresa von Avila