Veranstaltungen der Kirchgemeinden

Veranstaltungen in den Kirchengemeinden

Am Samstag, 03.10. um 15:30 Uhr in der St.-Petri Kirche Wandersleben.

Konzert der ERFURTER CAMERATA, Leitung: Dieter Schumann "Mit Instrument und Saitenspiel vertreibt man Sorg' und Unmut's viel!" Das Familienkonzert des FESTIVALS GÜLDENER HERBST lädt zu einer kleinen Landpartie in die St.-Petri-Kirche nach Wandersleben ein. Mit seinem Ensemble Erfurter Camerata wird Dieter Schumann mitteldeutsche Musik des frühen 17. Jahrhunderts auf historischem Intrumentarium unterhaltsam für kleine und große Konzertbesucher darbieten. Vorbestellungen sind über die Festivalleitung möglich.

Musikalische Veranstaltungen

am Denkmaltag

Am 17. Juli fand in Mühlberg wieder ein Konzert im Rahmen des „Thüringer Orgelsommer“ statt. An der Orgel spielte Herr Andreas Conrad aus Schmalkalden unter dem Thema „Bach und seine musikalischen Kinder“ verschiedene Orgelstücke von J. S. Bach, C. Ph. E. Bach und Christian Heinrich Rinck.

Am 13.09. begrüßen wir am Denkmaltag und 10. Deutschen Orgeltag um 17:00 Uhr den Organisten León Berben aus Köln in Mühlberg, der anlässlich des 350. Geburtstages des Komponisten und Kirchenmusikers Andreas Armsdorff (gebor-en in Mühlberg) ein Konzert in der Mühlberger Kirche gibt.

Konzert "MEDITERRAN-ATLANTICO" mit Oliver Jaeger: Sonntag, 13.09. um 16:00 Uhr in der St.-Petri-Kirche Wandersleben vorbei. Die Musik Spaniens, Portugals und Lateinamerikas.

Die Ausstellung „Kriegsdenkmale“ kann noch bis Ende Oktober in der Apfelstädter Kirche besichtigt werden.

Die Menantes-Literaturgedenkstätte im Pfarrhof Wandersleben ist seit dem 1. Juli bis Anfang Oktober samstags und sonntags von 14-16 Uhr für Besucher geöffnet. Zu besichtigen sind die Ausstellung über den Dichter Menantes, der Barockdichtergarten sowie die Ausstellung zu den Handwerken und Grundlagen der Buchherstellung.